Санкт-Петербург, улица Большая Морская, д.57 Тел.: +7 (812) 438-80-90 greenway@greenway.spb.ru

Новости таможни

Мы следим за новостями отрасли и делимся наиболее интересными изменениями, которые могут непосрественно влиять на доставку и таможенную очистку грузов наших клиентов.

Изменения в законодательстве, появление новых и изменения в работе существующих таможенных терминалов: наиболее важные новости комментируют эксперты компании Greenway.

Финская таможня перебросит сотрудников на границу с Россией

16.06.2014

Финская таможня готовится к сокращению персонала. Как пишет сегодня yle.fi, таможенникам за следующие четыре года необходимо сэкономить 6-9 млн евро. Из-за этого служба вынуждена сократить 180 человеко-лет. Это значит, что таможне придется уменьшить объем работы 180 человек в год. Достигнуть такого результата планируется за счет выхода на пенсию и реорганизации рабочих обязанностей.

При этом, пишет издание со ссылкой на начальника таможни Лео Ниссинена, необходимо увеличить количество персонала на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии, на границе с Россией, и в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Проблему нехватки кадров хотят решить путем перемещения персонала. Осенью будет решаться вопрос, из каких мест сотрудники будут перемещены на восточную границу и в аэропорт.

Ранее РБК-Петербург писало, что к 2017г. финской таможне понадобится 100 новых работников на юго-восточных пунктах пропуска.

RBC