Санкт-Петербург, улица Большая Морская, д.57 Тел.: +7 (812) 438-80-90 greenway@greenway.spb.ru

Новости компании

Холдинговая компания Greenway постоянно находится в движении.

С 2002 года работает московское представительство, в 2011 году для работы с олимпийскими грузами  и грузами, идущими транзитом из Европы в Центральную часть, а также на Юг России, открыто представительство в Сочи.

Для обработки грузов, следующих из Европы, открыты два европейских представительства с собственными логистическими комплексами в Котке и Гамбурге.

"Трискайдекафобия" Великого шелкового пути.

13.05.2016

Оказывается, существует понятие, объединяющее болезненную боязнь числа 13. По одной из версий, число 13 может считаться «плохим» уже только потому, что оно больше 12, числа, которое является священным у многих народов.Но в нашей компании, как и у древних майя, число 13 является успешным и благоприятным.

За 13 дней были перевезены грузы в морских контейнерах на первом запущенным железнодорожном экспрессе от города Инкоу (Китай) до станции Ховрино (Москва). Такой маршрут является одним из этапов «Экономического пояса Шелкового пути» - самого масштабного экономического и транспортного проекта, в развитии которого заинтересовано большинство стран евразийского континента.          

По заявлению руководителя ФТС России Андрея Юрьевича Бельянинова «сопряжение проектов Великого шелкового пути и Евразийского экономического союза – это шанс на экономическое развитие не только для России, других стран и Китая, но еще и больший шанс для Европы. Европейские страны заинтересованы в реализации нового экономического коридора. Китайские товары все равно будут приходить в европейские страны, вопрос только – каким путем. Если товары будут доставляться по суше, то экономия времени составит от двух до трех недель» (из статьи начальника Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергея Коноваленко "Таможня создает коридоры сотрудничества", опубликованная в журнале "Таможня № 1-2, январь 2016 года.)

Экономия, Гринвэй, Великий шелковый путь  - синонимы или правда жизни, ответ за Вами.