Санкт-Петербург, улица Большая Морская, д.57 Тел.: +7 (812) 438-80-90 greenway@greenway.spb.ru

Новости компании

Холдинговая компания Greenway постоянно находится в движении.

С 2002 года работает московское представительство, в 2011 году для работы с олимпийскими грузами  и грузами, идущими транзитом из Европы в Центральную часть, а также на Юг России, открыто представительство в Сочи.

Для обработки грузов, следующих из Европы, открыты два европейских представительства с собственными логистическими комплексами в Котке и Гамбурге.

На страже интересов своих клиентов.

25.04.2016

С начала 2016 года ФТС ужесточило применение системы управления рисками путем издания  новых ценовых показателей таможенной стоимости товаров, ниже которых подчиненные  таможни не вправе принимать решение об их выпуске.  Применение такого порядка не учитывает условия и особенности внешнеторговой сделки товаров, и ставит под сомнение прозрачность государственного контроля. Такая позиция ФТС позволила на 20 апреля 2016 года перечислить в  федеральный бюджет  1,150 трлн. руб., что в общем годовом выражении на 25% меньше предыдущего года, и это при общем падении импорта более чем  на 40%.

Обыденность происходящего вновь заставляет обращаться к практике оспаривания решений таможни по применению первого метода оценки таможенной стоимости. Оспаривание возможно по окончании проведения дополнительной проверки после выпуска товаров, на основании решения таможни, при выполненном условии  уплаты  денежного обеспечения, рассчитанного от величины  ценовых показателей вновь установленных рисков.  

В силу своих понятийно-правовых полномочий таможенный представитель может отстаивать интересы  своих клиентов во всех инстанциях для досудебного урегулирования, обязан содействовать в недопущении чрезмерных и неоправданных издержек при таможенном оформлении, и готов произвести уплату гарантирующего денежного обеспечения. Однако в действующей практике некоторых таможенных органов вновь происходит ущемление интересов импортеров, связанные с запретом внесения обеспечения денежных средств от имени таможенного представителя, в силу части 2 статьи 69 ТК ТС «Проведение дополнительной проверки».

По нашему экспертному мнению, это ограничивает полномочия таможенного представителя,  и увеличивает издержки наших клиентов.

Для разъяснения данной позиции, в апреле 2016 года нами отправлены пояснения нашей правовой позиции в соответствующие отделы Северо-западного таможенного управления.

Ждем результатов.

Наша активность – залог успеха наших клиентов.