Санкт-Петербург, улица Большая Морская, д.57 Тел.: +7 (812) 438-80-90 greenway@greenway.spb.ru

Новости компании

Холдинговая компания Greenway постоянно находится в движении.

С 2002 года работает московское представительство, в 2011 году для работы с олимпийскими грузами  и грузами, идущими транзитом из Европы в Центральную часть, а также на Юг России, открыто представительство в Сочи.

Для обработки грузов, следующих из Европы, открыты два европейских представительства с собственными логистическими комплексами в Котке и Гамбурге.

Важно выбрать надежного партнера? Нужно выбирать Гринвэй!

11.03.2014

По предварительным данным ФТС, в январе–феврале 2014 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократился на 5%. Сокращение импорта сопровождала и последовательная девальвация рубля, в общей сложности за 4 месяца на 18% увеличившая стоимость импорта в рублях (в пересчете по бивалютной корзине ЦБ).
В сложнейших условиях импортерам важно не только верно спрогнозировать покупательский спрос на текущий год, но и установить верную ценовую политику на импортные товары. Крайне важно при этом выбрать надежных партнеров – таможенных брокеров, перевозчиков,  банки, которые в новых экономических условиях не изменят условия работы, гарантируя качество и скорость услуг.
 
В 2009 году, когда импортеры столкнулись с похожей ситуацией, важным событием на фоне снижения доходов государства от таможенных сборов стало ужесточение со стороны Федеральной таможенной службы (ФТС) взаимоотношений с таможенными брокерами. Таможня стала более строго подходить к вопросам предоставления банковских гарантий или денежных залогов для получения лицензии таможенных брокеров, после чего более 200 брокеров не смогли предоставить соответствующего обеспечения и вышли из бизнеса. Многие брокеры не смогли выполнить своих обязательств перед Клиентами в условиях нестабильного валютного курса.
 
Мы ответственно заявляем, что таможенный брокер «Гринвэй» успешно отработал в схожих экономических условиях в 2009 году, выполнив все обязательства перед своими Клиентами. Мы не только помогли своим Клиентам снизить финансовые риски, мы многим помогли сохранить бизнес. Потому, что мы эффективно и надежно работаем в российских экономических условиях почти 20 лет!
Важно выбрать надежного партнера?
Нужно выбирать Гринвэй!